brown rice and vegetable
〜玄米菜食で身体が喜ぶ食事を〜
2010年12月14日火曜日
きのこの玄米リゾット。
炊いてある玄米から簡単にリゾット。
タマネギをみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒めて
キノコを入れます。
白ワインを回しかけて香りづけ。
いろんなキノコを入れるとおいしいよ。
そこに玄米を入れて軽く炒めて、塩、胡椒で味付け。
最後に豆乳を入れてクリーミーに。
ガリガリと胡椒をふりかけるのが好み。
固めに炊いた玄米でやると歯ごたえもよいです。
根菜のマリネと一緒に。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿