2011年2月21日月曜日

あと1品欲しい時に。

ジャガイモとドライトマトのサラダ。



















ジャガイモは薄く切って、
さっと茹でる。
ドライトマトはお湯で5分ほど戻して適当に切る。
オリーブオイルと塩、コショウで和えて、
パセリをふりかけたら出来上がり♪
バケットにのっけて食べてもおいしいよ。


サツマイモのきんぴら。



















あまーいサツマイモをいただきました。
このままタジン鍋にオリーブオイルをかけて蒸しても。
ご飯のおかずにしたいときは
韓国風にきんぴらに。

さつまいもを切って、
すりニンニク、韓国唐辛子、 酒、醤油で炒めるだけ。
クセになっちゃいます♪

0 件のコメント:

コメントを投稿