2011年2月2日水曜日

チリビーンズコロッケ。

普通のコロッケでもよかったんだけど
冷凍庫の中に、
この間たくさん作ってしまったチリビーンズがあまっていたことを思い出して
じゃがいもと一緒に混ぜてみました。

タマネギをみじん切りにして軽く炒めて
茹でてつぶしたじゃがいもと
チリビーンズをまぜまぜ。
塩、胡椒で味付けして
衣をつけて揚げ焼き〜♪


















大きくまるめすぎてうまく揚げれなかった......
味はバッチリよ!

こーいったリメイク料理はよくやります。
残ったお味噌汁も次の日豆乳を入れて味噌クリームスープ的なのにしたり....
ちょっと足したりするだけで
違う料理になっちゃいます。
面倒くさがり屋さんはぜひ。


きゅうりのナムル。
そして、
ずいきの煮物、作りました。
ずいきはイモのツル。
乾燥したものを水に戻して
ごま油、すりニンニク、醤油、塩、赤唐辛子、
ゴマを入れて下味をつけ、
軽く炒めた後、出汁で煮ます。
煮すぎると歯ごたえがなくなっちゃうので具合を見て。

大好きな1品です♪

0 件のコメント:

コメントを投稿