2011年2月4日金曜日

紫蘇のジェノベーゼパスタ。

バジルが八百屋さんになかったので
紫蘇でジェノベーゼパスタ。

紫蘇と
フライパンで軽く煎ったくるみ、
オリーブオイル、塩、胡椒、ニンニクを
フードプロセッサーでガーっと。

これでソースの出来上がり♪
茹で上がったパスタにからめるだけ!

今回はソテーしたキノコも一緒に。




















里芋の豆腐ドレッシングサラダ。

マヨネーズの代わりに
豆腐とオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、
胡椒をミキサーにかけてソースを作って。
茹でてつぶした里芋とみじん切りして炒めたタマネギと一緒にまぜまぜ。



















ナスと長いもを薄くミルフィーユ状にして
トマトソースをかけて無水鍋で焼いたの。
無水鍋のフタの部分を使えばオーブン的な役割もしてくれる!
無水鍋、大活躍です。



















スクランブルエッグにアボカドをのっけて。
これ何か朝食みたいだった。
あまりおススメしない.....
サンドウィッチの具ならおいしい。



















残ったナスと長いものトマトソースも
里芋の豆腐ドレッシングのサラダも
リメイクできるから多めに作っておきました♪

0 件のコメント:

コメントを投稿