放射能に負けない体を作るっていうことで
玄米。
注目されてますね。
玄米に、味噌に、海藻。
とは言え、
それらを育てる環境が汚染されていたら
意味がないですよね...
どうか、海や自然を出来る限り守れますよう....
今日は高野豆腐の唐揚げ。
高野豆腐を水で戻して手でちぎって
醤油、酒、すり生姜、すりニンニク、お水を入れた鍋で煮て
味を染み込ませます。
ちょっと濃いめの方がおいしいです。
片栗粉を付けて揚げ焼き♪
おつまみ風にしたかったので、黒胡椒をふりかけて。
実家で覚えた切り干し大根のサラダを添えて。
カリカリとした歯ごたえがおいしい。
翌日は残った高野豆腐のサラダを
有精卵とタマネギで唐揚げ丼に。
タマネギを出汁と醤油と酒を入れて(麺つゆでも)くたくたに煮て
高野豆腐の唐揚げを入れて、溶いた卵を入れて
蓋をして、ちょっと待ったら出来上がり♪
そしてちょっと嬉しいこと。
この間買った鍋でお米を炊くととってもおいしい♪
クラフト石川の食器。かわいい!
もちもちに炊けます。
ご飯って
何を食べるかも大事だけど
美味しい!って思って感謝して食べるってことが一番身体にいいよね。
大好きな人たちと一緒にご飯が食べられることを幸せに思います。
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