最近、土鍋料理にハマってます。
というか、おいしそうに見えるから楽チン♪
普段は挽肉の代わりに
人参、ピーマンなどを入れるのだけどなかったので
玉ねぎ、干し椎茸だけで。
にんにくと生姜、豆板醤を炒めて香りを出して
玉ねぎ、干し椎茸を入れて炒めます。
塩、胡椒、酒をふりかけ
醤油で味付けー。
最後に水溶き片栗粉を入れて
とろみをつけたら出来上がり♪
山椒の粉をちょっと、
白ごま、黒ごまたっぷりふりかけて。
あ、これ土鍋石焼き麻婆丼でもいいね。
とてもおいしそぉ( ´▽`)
返信削除とゆーか普段食べてるのとは違う
本格的な味がしそぉ。
カロリーオフな食事しなきゃな、
と思いつつなかなかできないので、
参考にしたいです! by Joypom
by Joypom