2011年6月14日火曜日

土鍋麻婆豆腐。

最近、土鍋料理にハマってます。
というか、おいしそうに見えるから楽チン♪

普段は挽肉の代わりに
人参、ピーマンなどを入れるのだけどなかったので
玉ねぎ、干し椎茸だけで。
にんにくと生姜、豆板醤を炒めて香りを出して
玉ねぎ、干し椎茸を入れて炒めます。
塩、胡椒、酒をふりかけ
醤油で味付けー。

最後に水溶き片栗粉を入れて
とろみをつけたら出来上がり♪




















山椒の粉をちょっと、
白ごま、黒ごまたっぷりふりかけて。

あ、これ土鍋石焼き麻婆丼でもいいね。

1 件のコメント:

  1. とてもおいしそぉ( ´▽`)
    とゆーか普段食べてるのとは違う
    本格的な味がしそぉ。

    カロリーオフな食事しなきゃな、
    と思いつつなかなかできないので、
    参考にしたいです! by Joypom

    by Joypom

    返信削除