2011年6月21日火曜日

ハヤシライス。

ほんとに出来た!
ネットで見たレシピで肉なしハヤシライスを作ってみました。

小麦粉をフライパンで炒めて
こんがりキツネ色に♪
赤ワインと水と入れて沸騰したら
玉ねぎとトマト、椎茸、切り干し大根を入れてグツグツ。

最後に赤味噌とバルサミコ酢入れたら出来上がりー♪



















トマトとバルサミコ酢の酸味がこれからの季節にぴったり♪

レシピはコピペだよ。

☆材料:1人分☆
トマト 1/2個(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
椎茸 3枚
切り干し大根 ひとつまみ
ケチャップ 大さじ1
赤味噌 大さじ1弱
バルサミコ酢 小さじ1
赤ワイン 50cc
小麦粉 大さじ1/2
ごはん 1膳分

1 件のコメント: