2011年8月30日火曜日

汁なし担々麺。

汁なし担々麺?ジャージャー麺?
高野豆腐を水で戻してフードプロセッサーにかけ
ニンニク、生姜、豆板醤で香りつけしたオリーブオイルで
みじん切りした人参、シイタケと一緒に炒めます。
酒、醤油を入れて味付け。
麺は茹でて、ごま油、醤油、酢、甜菜糖、
甜麺醤を混ぜ合わせたソースで和えて
ネギを散らして
ゴマをふりかけたら出来上がり♪




















豆板醤で辛さを調整してね。

2 件のコメント:

  1. 人参とかが入る坦々麺、斬新ですね!色が入って美味しそうです!

    返信削除
  2. 昨日ファミリーマートで汁無し坦々なる物食べたけど・・・
    ヘルシー感まったくなかった(笑)
    身体の事考えて食事しないと・・・・反省です。

    返信削除