2012年1月18日水曜日

あったかチゲに車麩の唐揚げ。

寒い...
こう寒いとチゲが食べたくなる!

ということで
土鍋でチゲ。
ニンニク、生姜たっぷりです。
コチュジャンだけじゃなくて
日本の味噌を入れるとコクがでます。
大豆で作った自家製味噌を入れました。



















車麩は水で戻してから水気をしぼって
醤油、酒、すりニンニク、すり生姜で味をつけて
片栗粉をまぶして揚げ焼きに。




















茄子のナムル。
茄子を蒸して
ごま油、すりニンニク、塩、醤油、ゴマ、
赤唐辛子をあえたら出来上がり♪



















って菜食っぽいけど
この間お友達が来たときに作ったローストビーフの残りで
ローストビーフ丼....

0 件のコメント:

コメントを投稿