2010年10月6日水曜日

根菜カレー、おからナゲット添え。

秋になると根菜がたっくさん食べたくなります。
蓮根、ごぼうたっぷり入った根菜カレー。
お肉なしでも厚揚げを入れるといい味が出ます。
蓮根の歯ごたえがしゃきしゃきおいしい。


















おからのナゲットは
すった山芋におからを入れて塩、胡椒で味付けをして混ぜ混ぜ。
スプーンで1口大にすくって揚げ焼きします。
今日はコーンも入れて。
サクサクと軽い食感とコーンの甘みがとってもおいしい。
もちろんコーンを入れなくてもおからと長芋だけで充分おいしいです。
季節によって枝豆など入れても。


















ビーンズハンバーグも合わせて
ボリュームたっぷりのカレーになりました。

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