秋になると根菜がたっくさん食べたくなります。
蓮根、ごぼうたっぷり入った根菜カレー。
お肉なしでも厚揚げを入れるといい味が出ます。
蓮根の歯ごたえがしゃきしゃきおいしい。
おからのナゲットは
すった山芋におからを入れて塩、胡椒で味付けをして混ぜ混ぜ。
スプーンで1口大にすくって揚げ焼きします。
今日はコーンも入れて。
サクサクと軽い食感とコーンの甘みがとってもおいしい。
もちろんコーンを入れなくてもおからと長芋だけで充分おいしいです。
季節によって枝豆など入れても。
ビーンズハンバーグも合わせて
ボリュームたっぷりのカレーになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿