brown rice and vegetable
〜玄米菜食で身体が喜ぶ食事を〜
2010年10月7日木曜日
タジン鍋でパクチーおから蒸し餃子。
おからで蒸し餃子。
すった長芋におからを混ぜ
みじん切りした玉ねぎ、干し椎茸を入れます。
ごま油、塩、胡椒、すった生姜とニンニクも入れます。
今日は刻んだパクチーも入れて。
一晩寝かすと味がなじみます。もちろんその日でもおいしくいただけますよ。
作ったたねを餃子の皮で包んで
キャベツをひいて
タジン鍋で蒸してみました。
たっぷりラー油を入れた黒酢醤油でいただきます。
おからと長芋のコンビは万能!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿