色んなお豆が入ったビーンズハンバーグ。
茹でた豆をつぶして
炒めた玉ねぎ、すった大和芋、少しだけ小麦粉を入れこねます。
今日はおからもちょっと入れました。
塩、胡椒で味付けして成型して焼くだけ。
色んなお豆を入れるとおいしくなります。
ソースは玉ねぎのソース。
すった玉ねぎと赤ワイン、醤油、バルサミコ酢を鍋でコトコト煮たら出来上がり。
お好みで黒胡椒を入れても。
茄子のソテーとポテトととうもろこしのサラダと合わせました。
茄子のソテーは薄くきって焼くだけ!甘くておいしい。
ポテトととうもろこしのサラダは豆腐ディップで合えました。
豆腐ディップは木綿豆腐、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒を
ミキサーにかけるだけ。
これに玄米とお味噌汁でお腹いっぱいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿