2010年10月4日月曜日

玉ねぎソースでビーンズハンバーグ。

色んなお豆が入ったビーンズハンバーグ。


















茹でた豆をつぶして
炒めた玉ねぎ、すった大和芋、少しだけ小麦粉を入れこねます。
今日はおからもちょっと入れました。
塩、胡椒で味付けして成型して焼くだけ。
色んなお豆を入れるとおいしくなります。


ソースは玉ねぎのソース。
すった玉ねぎと赤ワイン、醤油、バルサミコ酢を鍋でコトコト煮たら出来上がり。
お好みで黒胡椒を入れても。

茄子のソテーとポテトととうもろこしのサラダと合わせました。

茄子のソテーは薄くきって焼くだけ!甘くておいしい。

ポテトととうもろこしのサラダは豆腐ディップで合えました。
豆腐ディップは木綿豆腐、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒を
ミキサーにかけるだけ。


これに玄米とお味噌汁でお腹いっぱいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿