2010年10月13日水曜日

こんにゃくの韓国焼き肉風

こんにゃくを韓国焼き肉風に。


















こんにゃくは1㎝くらいの厚みに切り
醤油、酒、三温糖、すりニンニク、生姜汁、ゴマ油を混ぜたものに入れ
味をしみこませます。(30分くらい置いた方がよい)

葉野菜(サンチュやエゴマの葉)と薬味のネギと一緒に包んで食べます。
薬味のネギは
刻んだネギをコチュジャンと酒、酢、ごま油を混ぜたものと混ぜ合わせて作ります。


今日は韓国料理で。

人参のナムル。



















アスパラのナムル。



















じゃがいもと揚げのキムチ煮。


















ワカメと豆もやしのスープ。


















エリンギご飯。


















野菜たっぷり、ゴマたっぷり、ニンニクたっぷりのゴハンです。

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