こんにゃくを韓国焼き肉風に。
こんにゃくは1㎝くらいの厚みに切り
醤油、酒、三温糖、すりニンニク、生姜汁、ゴマ油を混ぜたものに入れ
味をしみこませます。(30分くらい置いた方がよい)
葉野菜(サンチュやエゴマの葉)と薬味のネギと一緒に包んで食べます。
薬味のネギは
刻んだネギをコチュジャンと酒、酢、ごま油を混ぜたものと混ぜ合わせて作ります。
今日は韓国料理で。
人参のナムル。
アスパラのナムル。
じゃがいもと揚げのキムチ煮。
ワカメと豆もやしのスープ。
エリンギご飯。
野菜たっぷり、ゴマたっぷり、ニンニクたっぷりのゴハンです。
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