2010年10月19日火曜日

チリビーンズで豆腐ステーキ。

お豆腐をしっかり水切りして
カレー粉、小麦粉をつけ、にんにくで香り付けしたオリーブオイルで
ステーキにします。

チリビーンズは
トマト缶と冷蔵庫の残り野菜とたっぷりのビーンズで簡単に作れちゃいます。
今回は生のトマトが残っていたので
トマト缶を使わずそちらで。
にんにくで香り付けしたオリーブオイルに
玉ねぎを炒め、
細かく切った野菜とビーンズを入れて
チリペッパーと塩、胡椒で味をなじませます。
そこにトマト缶または適当な大きさに切ったトマトを入れて
ぐつぐつと煮込むだけ。
辛くしたい時は生の青唐辛子を入れて飛び切りスパイシーに。

これを豆腐ステーキの上にかけていただきます。




















翌朝は残ったチリビーンズをアボカドディップと一緒にパンにのっけて
がぶりといただきます。
実はこっちの方が食べたかったりして。


















大好物の朝食メニューのひとつ。

0 件のコメント:

コメントを投稿