お豆腐をしっかり水切りして
カレー粉、小麦粉をつけ、にんにくで香り付けしたオリーブオイルで
ステーキにします。
チリビーンズは
トマト缶と冷蔵庫の残り野菜とたっぷりのビーンズで簡単に作れちゃいます。
今回は生のトマトが残っていたので
トマト缶を使わずそちらで。
にんにくで香り付けしたオリーブオイルに
玉ねぎを炒め、
細かく切った野菜とビーンズを入れて
チリペッパーと塩、胡椒で味をなじませます。
そこにトマト缶または適当な大きさに切ったトマトを入れて
ぐつぐつと煮込むだけ。
辛くしたい時は生の青唐辛子を入れて飛び切りスパイシーに。
これを豆腐ステーキの上にかけていただきます。
翌朝は残ったチリビーンズをアボカドディップと一緒にパンにのっけて
がぶりといただきます。
実はこっちの方が食べたかったりして。
大好物の朝食メニューのひとつ。
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