2010年10月20日水曜日

野菜たっぷり おからコロッケ

たくさん野菜を入れた
おからコロッケ

たまねぎ
ピーマン
きのこ
にんじん
れんこん
をみじん切りにしてフライパンで炒めて
おからも入れて炒め合わせます。
味付けは塩、胡椒。
今回はカレー粉も入れました。

それに、
蒸したじゃがいもを入れて
豆乳も入れてクリーミィーにして
混ぜ合わせます。


形を整えてから
小麦粉をまぶし
長芋を卵のかわりに
全粒粉のお麩を粉々にしたものをパン粉の代わりに。
多めのオリーブオイルで揚げ焼きにします。






















パン粉の代わりに全粒粉のお麩。
すでに色がこんがりきつね色で
すでにさっくりカリカリ
揚げ物の失敗知らずです笑”

これ1つで野菜がたっくさん食べられます。

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