2010年10月20日水曜日

野菜たっぷりトマトソースパスタ。

またまた野菜たっぷりです。
時間があまりない時はパスタ!
切って炒めて煮込むだけ。

ニンニクを熱したフライパンにみじん切りした玉ねぎを入れます。
弱火でじっくり炒めたら
他の野菜も入れて炒めます。
今回はモロッコインゲン、椎茸。
塩、胡椒で味付けして
湯剥きしたトマトを適当な大きさに刻んで入れます。
水分がなくなるまでぐつぐつと。

生トマトなのでホールトマトのような酸味もなく
おいしく作れます。

バジルをのっけて黒胡椒をガリガリとかけていただきます。


















パスタにサラダにかぼちゃ豆乳ポタージュ。
これだけで満足な夕食です。

0 件のコメント:

コメントを投稿