2010年10月25日月曜日

どんぶりで楽チン朝ごはん。

朝は何かとバタバタしちゃいます。
だけどしっかり朝ごはんは食べていきたい。

だいたい朝は丼もので簡単に。
前日の夜の残りものなどを
ゴハンにのっけて
スープをそえて。

高野豆腐のカツ丼。
インゲンを添えて
玉ねぎで作ったドレッシングを多めにかけていただきます。



















炊き込みゴハンおからコロッケのせ。
納豆とスープも一緒にお腹いっぱい。


















おからとワカメのふりかけゴハンに
お豆腐の生姜焼きをのっけて。
ふりかけゴハンだけだとパサパサしちゃうので
前日から味を染み込ませておいたお豆腐の生姜焼きと一緒に。


















前日の残りが何にもない時に簡単なのが
なすときのこの豆腐カレー炒め。
野菜をカレー粉で炒めて豆腐を入れて隠し味に醤油を。
簡単カレー丼の出来上がり。


















朝はたっぷり食べて
元気に1日を過ごしたい。
どんぶりで楽チン朝ごはん。

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