brown rice and vegetable
〜玄米菜食で身体が喜ぶ食事を〜
2010年10月28日木曜日
ピリ辛 汁なし担々麺。
野菜を使った
汁なし担々麺です。
餃子であまった野菜をみじん切りに。
れんこんに、人参、ネギ、干し椎茸など。
ニンニクと生姜と豆板醤で炒めて、
醤油、黒酢、ゴマペースト、ラー油、ごま油を合わせたものと
混ぜ合わせます。
辛くしたい場合は豆板醤を追加で。
茹でた中華麺と一緒に混ぜ合わせたら出来上がり!
ゴマをふりかけて
混ぜながらいただきます。
ピリ辛が止まりません!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿