2010年11月24日水曜日

なめこペペロン。

いただきものの
きのこ第2弾!

なめこを使ってペペロンチーノ。


つぶしたニンニクをオリーブオイルで熱して
なめこを入れて塩、胡椒、ちょっと醤油を入れてパスタを和えるだけ。


















なめこのねばりからして初めての感覚!
コンナノハジメテー!

プリプリの食感でなめこ独特のちょっとした酸味も最高です。

蒸しナスと一緒に。
ナスは蒸して
オリーブオイルと塩、胡椒、バルサミコ酢、醤油とタマネギのドレッシングと一緒に。
ネギをたーーっくさんかけていただきます。

1 件のコメント:

  1. うちのナメコやシイタケを
    こんなに美味しそうに料理してくれて
    本当にありがとう!

    山で育ってるヤツは
    やっぱり味が違うでしょ~

    小竹屋

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