いただきものの
きのこ第2弾!
なめこを使ってペペロンチーノ。
つぶしたニンニクをオリーブオイルで熱して
なめこを入れて塩、胡椒、ちょっと醤油を入れてパスタを和えるだけ。
なめこのねばりからして初めての感覚!
コンナノハジメテー!
プリプリの食感でなめこ独特のちょっとした酸味も最高です。
蒸しナスと一緒に。
ナスは蒸して
オリーブオイルと塩、胡椒、バルサミコ酢、醤油とタマネギのドレッシングと一緒に。
ネギをたーーっくさんかけていただきます。
うちのナメコやシイタケを
返信削除こんなに美味しそうに料理してくれて
本当にありがとう!
山で育ってるヤツは
やっぱり味が違うでしょ~
小竹屋