2011年1月19日水曜日

ブロッコリーのねぎダレサラダ

ブロッコリーがいくらでも食べれちゃう
ねぎダレのサラダです。

ブロッコリーは切って茹でます。
ネギを切って、
ごま油、塩、胡椒、すりニンニク、
レモンの絞り汁を混ぜ合わせたものと和えます。

今回はささみに見立てて
高野豆腐を入れました。
高野豆腐は水で戻してから細かく切って
水、お酒、醤油を適当に入れて鍋に入れて煮て下味を。
水気がなくなったら

茹で上がったブロッコリーと高野豆腐、
ねぎダレを混ぜ合わせて
出来上がり♪


















胡椒を多めに効かせるのが、我が家流!

高野豆腐はあってもなくても。
ブロッコリーは固めに茹でた方がおいしいよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿