おからの餃子。
細かく切った干し椎茸とタマネギ、ニラ、生姜、にんにく
おからを塩、胡椒、ごま油、片栗粉を入れてまぜまぜ。
しばらくおいて味をなじませて
皮に包んで焼きます。
焼くときにフライパンの中にごま油をまわしいれると
香りも焼き上がりもいいよ!
しかし、
おからの餃子はひき肉が入った餃子よりも
ジューシーさにはやはり劣ります.....
やっぱり、ちょっと物足りないよね、って人におススメなのが
タレに気合いを入れる!ということ。
タレは
ごま油、香酢(普通に黒酢とかでも)
黒ごま、白ごま、醤油、ラー油、みじん切りのネギ。
このタレをかけて食べるだけで
ちょっぴり豪華になって
おからの餃子の物足りなさも中和されます笑”
青菜炒めと
水菜のサラダ。
こんにゃくの唐揚げ。
なんとなく中華っぽくね。
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