2011年1月29日土曜日

ポルチーニと白菜の豆乳クリームパスタ。

コストコで乾燥ポルチーニ茸を大量購入!
ってことで
クリームパスタに。

ポルチーニは水で30分ほどもどして食べやすい大きさに切ります。
戻し汁はいいお出汁が出ているので捨てないでとっておきます。

オリーブオイルにニンニクを熱し香りを出したら
白菜とポルチーニを塩、胡椒で炒めます。

白菜はくたくたくらいがおいしいので
戻し汁もいれてグツグツ。

軽く水分がなくなったら白ワインを入れて強火で炒めます。
そこに豆乳を加え弱火に。
豆乳を入れて強火にしちゃうと分離しちゃうので気をつけて〜。

茹でたパスタを入れて出来上がり♪


















今回は生パスタで。
個人的には乾麺の方が好き........
胡椒をガリガリかけていただきます♪

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