チャプチェって野菜がどっさり採れて
ちょっと面倒だけど、おいしいし大好き。
だけど韓国春雨って手に入れるのも難しいのでは??
ってことで
糸こんにゃくでチャプチェ。
食物繊維もたーっぷりでお腹すっきり。
チャプチェは1つの具材をそれぞれ炒めて
最後に全部を合わせます。
ここが面倒なんだけど、1つのフライパンでせっせ、せっせ。
人参は千切りにして
塩、すりニンニクを入れて炒める。
セロリも同様に千切りにして、塩、すりニンニクを入れて炒める。
ニラ、えのきは塩をふりかけ炒める。
揚げは、塩、胡椒、すりニンニクで炒め、最後に醤油をまわし入れ味付け。
こんにゃくは下茹でして、
塩、すりニンニク、醤油を入れ炒める。
最後にボウルで全部の材料を合わせ、
ごま油、たっぷりのゴマを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
超ヘルシー料理。
もやしのナムルと小松菜のナムルと一緒に。
里芋のサラダのあまりを冷凍していたのでコロッケに。
ゴマをまぶして香ばしく。
ケチャプに見えるタレは実は
コチュジャンとすりニンニクとケチャップを合わせたもの。
ここも韓国風にね。
甘辛くておいしいよ。
野菜たっぷりコリアンプレート。
出来上がり♪
次の日の朝は
全部のっけてビビンバ!
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