brown rice and vegetable
〜玄米菜食で身体が喜ぶ食事を〜
2011年3月9日水曜日
コンナムルスープ。
コンナムルとは豆もやしのこと。
のスープです。
豆もやしにネギ、すりニンニクに塩、醤油、ゴマ、
ごま油と赤唐辛子をまぶしてもみ込みます。
鍋でさっと炒めて
アサリとカツオで出汁の出汁を入れて
アサリの身も入れて煮込むだけ。
今回は豆腐も卵も入れました。
ちょっぴりスンドゥブ風。
花粉の時期って言ったってまだまだ寒い。
辛いもので体をあっためましょ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿