2011年4月23日土曜日

玉ねぎフライと山芋青のり揚げ。

玉ねぎが大量にあったので。
玉ねぎのフライに。

玉ねぎは半分に切って
さらに4等分に切ります。
崩れないように爪楊枝を刺して
水につけて置きます。

小麦粉、玉子、パン粉をつけて
揚げ焼きに♪

山芋は適当に切って
酒、醤油、青のりを混ぜ合わせたものに20分ほどつけて
片栗粉をまぶして揚げ焼き♪
ほんのり青のりの風味がおいしいです。



















野菜だけでも揚げ物にすると満足。

和食な気分ってことで....
シンプルに出汁と醤油と唐辛子で煮たコンニャク。























厚揚げを焼いて
自家製なめ茸とネギを合わせたものをかけて。









玄米とお味噌汁といただきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿