玉ねぎが大量にあったので。
玉ねぎのフライに。
玉ねぎは半分に切って
さらに4等分に切ります。
崩れないように爪楊枝を刺して
水につけて置きます。
小麦粉、玉子、パン粉をつけて
揚げ焼きに♪
山芋は適当に切って
酒、醤油、青のりを混ぜ合わせたものに20分ほどつけて
片栗粉をまぶして揚げ焼き♪
ほんのり青のりの風味がおいしいです。
野菜だけでも揚げ物にすると満足。
和食な気分ってことで....
シンプルに出汁と醤油と唐辛子で煮たコンニャク。
厚揚げを焼いて
自家製なめ茸とネギを合わせたものをかけて。
玄米とお味噌汁といただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿