2011年5月6日金曜日

最近お気に入りのサラダ。

葉野菜とじゃがいものサラダ。

じゃがいもを5ミリくらいに切って
オリーブオイルで炒めて
塩、胡椒、バルサミコ酢、醤油で味付け。
お好みの葉野菜と合わせて
オリーブオイルと塩、胡椒、
バルサミコ酢を混ぜ合わせたドレッシングを和えて
出来上がり♪
ほくほくのジャガイモがおいしいサラダです。



















からし菜の和えもの。

からし菜を茹でて
オリーブオイルとマヨネーズ、マスタード
塩、胡椒、ちょっとだけ白ワインで作ったソースをかけて。


















ソースを変えて
茹でた野菜を楽しむの、おすすめ。


れんこんソテー。
れんこんをニンニクで炒めたものを
こちらもソースをかけて。
オリーブオイルに醤油、ゴマを合わせてソースに。

 



















GW中は
はしゃきっぱなしだったので
今日から月曜日に備えましょ。

0 件のコメント:

コメントを投稿