2011年5月11日水曜日

こんにゃく青のり風味唐揚げ。

こんにゃく大好きです。
赤唐辛子を入れて、ちょっと辛めに煮て食べたり
味噌をつけて食べたり。

今日は唐揚げにしてみました。

醤油、酒、赤唐辛子、生姜、ニンニクを入れて
味が染み込むまでじっくり煮ます。
こんにゃくは軽く下茹でして
スプーンで適当な大きさにちぎります。
火を止めてしばらく置いておいた方が
味が染み込みますよ。

青のりと小麦粉、片栗粉を混ぜたものをまぶして
揚げ焼きに。


















ほんのり青のりの風味がおいしいです。

ふき。
初めて作ってみました。























焼き野菜のマヨネーズソース。
マヨネーズとマスタード、オリーブオイル、酒を合わせてソースに。
かけるだけで見た目もそれなりに。


















昨日2時間ぐらい必死になって
鍋やフライパンを磨いていました....
結構焦げって付いているものなんですね。
ピカピカになるまでまだまだ道のりは遠いですが
根気よく磨いていこっと。

しかし
お陰で肩も腕も筋肉痛...........

0 件のコメント:

コメントを投稿