2011年5月16日月曜日

ごぼうサラダ。

吉野家からごぼうサラダがなくなったって!?
そんな噂を耳に。
昔、牛丼とごぼうサラダ。
よく食べてました笑”

そんな吉野家のごぼうサラダを思い出して。

ごぼうと人参を細切りにして
茹でます。
ドレッシングは
マヨネーズ、黒酢、ごま、味噌少量、醤油少量。
和えたら出来上がり。
今回は白ごまがなかったので黒ごまで。
そして、ちょっぴりピリ辛に粉唐辛子を入れました。



















作り置きできちゃうので
朝ごはんはこんなワンプレートで。
炒飯とコロッケにごぼうサラダ。



















根菜たっぷりで身体を芯から強く。

1 件のコメント:

  1. 今日もまた、ビールをたくさん飲んでしまいました。
    Ranさんのブログを読んでると、恥ずかしい限りで・・・
    やっぱビールは控えてた方がいいのかなぁ?

    返信削除