2011年9月7日水曜日

緑の食卓〜

先日山中湖に行ったときに紫蘇を買ったので。
紫蘇を使ってジェノベーゼパスタ。

クルミをフライパンで炒って
紫蘇、ニンニク、オリーブオイル、胡椒を入れてフードプロセッサー。
炒めた舞茸と茹でたパスタを和えて出来上がり♪


















スープはモロヘイヤを使って。
タマネギとニンニクをオリーブオイルで炒め
モロヘイヤも入れて軽く炒めて
カツオで取った出汁(いつもは水なんだけど出汁が余ってたので)を入れて
軽く煮ます。
ミキサーにかけて塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。


















緑だらけの食卓。
フードプロセッサーってホントに持ってると楽。。

0 件のコメント:

コメントを投稿