タイカレー。
レモングラスいれなくても十分美味しいです。
簡単に作れちゃうのでおススメです。
唐辛子と生姜、ニンニクをオリーブオイルをちょっといれて
フードプロセッサーにかけます。
このときパクチーがあったらグリンカレーになるのだけど
なかったのでこれだけで。
最近野菜が買えなくて本と困る...
ゴーヤやらトマトやらを姉から送ってもらったので
ペーストをフライパンで軽く炒め、香りが漂ってきたら
野菜を入れて塩、胡椒で一緒に炒めます。
水を入れてグツグツ。
ココナッツミルクを入れ、
ナンプラーで味を整えたら出来上がり。
里芋おいしい季節になりましたね。
茹でて柚子胡椒に醤油をたらして食べるのが一番好き!
マスタードとマヨネーズで和えて
ゴリゴリ胡椒をふって食べるのもおいしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿