2011年9月28日水曜日

高野豆腐南蛮。

高野豆腐の唐揚げに飽きたら...
ちょっと手間をかけて。

高野豆腐を水に戻して
適当にちぎって、出汁と醤油で軽く煮ます。
小麦粉をまぶし玉子をからめて揚げ焼きに。
焼きたてを南蛮酢にじゅわっと漬けます。
南蛮酢はらっきょうの漬け汁に醤油とケチャップを入れるのが一番簡単♪
なかったら、黒酢、醤油、甜菜糖、ケチャップ、みじん切りした赤唐辛子で。

上にかけるタルタルは
ゆで卵、らっきょう(ピクルスでも)をみじん切りして
マヨネーズ、ケチャップ、塩、胡椒で。


















高野豆腐は味が染み込みやすいので
じゅわっとジューシー。うましです。

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