2011年10月3日月曜日

かぼちゃのポカポカスープ。

もう肌寒い!
冬に負けない体を作らなくては...と生姜をかなり大量に摂ってます。

生姜、ニンニク、赤唐辛子を
オリーブオイルを入れてフードプロセッサー。
タイカレーと同じです。

できたペーストをフライパンで炒め、
カボチャやタマネギなどの野菜、
厚揚げなどを入れて塩、胡椒で炒めます。

水を入れてコトコト。

最後にココナッツミルクじゃなくって
豆乳を入れて。
ナンプラーなどで味を整えて出来上がり。
スープにコクがない!って思うときは
無添加のブイヨンを入れてみて。

















いつもの優しい味のカボチャのスープとは
全く違うスープの出来上がり。
生姜と赤唐辛子でポカポカあったまります。



こないだ高野豆腐南蛮を作ったとき
高野豆腐の揚げたものが余ったので
朝は親子丼風に。

タマネギを出汁と醤油、みりんでグツグツ煮て
揚げた高野豆腐を入れ、
溶き玉子を入れたら出来上がり♪


















リサイクル料理は朝ごはんに助かります。

2 件のコメント:

  1. はじめまして。

    studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラリーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。

    studio r (スタジオアール)は、ビジュアルに重点をおいた新しい形の食サイトです。一般の皆さん(主にブロガーさん)から投稿される美味しそうな写真を毎日掲載。よかったら一度ご覧くださいね。

    http://www.studiorfood.com

    もし既にご連絡させていただいていたら失礼いたしました。

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  2. このコメントは投稿者によって削除されました。

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